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11 dicas para adoçar sua viagem em Lençóis

Você irá se surpreender com este mix recheado de criatividade e excelência na produção de pratos clássicos e que, certamente, ficará guardado como uma das doces lembranças da sua viagem. Uma ótima forma de descobrir que a Chapada Diamantina é um lugar para aventurar-se e, ao mesmo tempo, deleitar-se. E o melhor: sem peso na consciência. Aqui você queima nas trilhas toda a energia que irá consumir. Confira abaixo nossas sugestões de sobremesa pra quando você estiver em Lençóis.  Bom apetite!

Cartola

Bananas fritas polvilhadas com açúcar e canela sob fatia de requeijão derretido na chapa.

Onde? Hotel de Lençóis (Roda D’água Gourmet) – Rua Altina Alves, 747 (atrás do Teatro de Arena)
Quanto? R$ 16,00

Cartola, no Hotel de Lençóis | Foto: Divulgação

Cartola, no Hotel de Lençóis | Foto: Divulgação

Sanduíche de sorvete

Sorvete cremoso de cardamomo  entre bolachinhas macias de chocolate meio amargo.

Onde? Restaurante Cozinha Aberta – Avenida Rui Barbosa, 42 – Centro
Quanto? R$ 18,00

Sanduíche de sorvete de Cardomomo | Foto: Açony Santos

Sanduíche de sorvete de Cardomomo | Foto: Açony Santos

Crepe de goiabada caseira com queijo

Esta sobremesa leva a famosa goiabada caseira, produzida pela empresa familiar Doces D’Afra no distrito de Campos de São João, numa tradição de mais de 50 anos que hoje é referência como um dos doces mais gostosos da Chapada Diamantina.

Onde? Café do Mato – Crepes e Cafés Especiais  – Rua da Baderna, Centro

Quanto? R$ 22,00

Crepe de goibada caseira, no Café do Mato | Foto: Divulgação

Crepe de goibada caseira, no Café do Mato | Foto: Divulgação

Sorvetes naturais 

O italiano Stefano Raffa, que comanda a cozinha do Restaurante Os Artistas da Massa, viu que o sorvete era uma sobremesa indispensável no calor da Bahia, mas que poderia ganhar novas características sem perder o seu sabor. Ele produz artesanalmente sorvetes de morango, melão e kiwi, totalmente sem gordura e leite. Seu segredo é potencializar os talentos da melhor sobremesa que a natureza nos dá, as frutas!

Onde? Os Artistas da Massa – Rua da Baderna, 49, Centro
Quanto? R$ 8,80

Sorvete natural, no Artistas da Massa | Foto: Thais de Albuquerque

Sorvete natural, no Artistas da Massa | Foto: Thais de Albuquerque

Espuma de tapioca

O renomado chef baiano Wagner Aguiar também utilizou elementos regionais para desenvolver uma das principais sobremesas do Azul Restaurante. A deliciosa espuma a base de tapioca é servida com banana grelhada em mel de cana.

Onde? Hotel Canto das Águas (Azul Restaurante) – Av. Senhor dos Passos, 01, Centro
Quanto? R$ 16,00

Espuma de Tapioca, no Azul Restaurante | Foto: Divulgação

Espuma de Tapioca, no Azul Restaurante | Foto: Divulgação

Torta de Morango

Torta com morangos produzidos na região com cobertura de chocolate meio amargo, recheada de morangos frescos, creme de confeiteiro e geleia caseira de morango.

Onde? Cafeteria São Benedito– Rua da Baderna, 29, Centro
Quanto? R$ 13,00 por fatia

Torta de Morango, na Cafeteria São Benedito | Foto: Divulgação

Torta de Morango, na Cafeteria São Benedito | Foto: Divulgação

Semifredo de chocolate meio amargo com castanha de caju assada

Imagine um doce que não é um sorvete, mas é macio e você come congelado? De origem italiana, o semifredo nada mais é do que um gelado de textura suave ou um sorvete de estrutura natural.

Onde? Maria Bonita Casa de Massas – Esquina na Rua das Pedras com a Rua da Baderna, Centro.

Quanto? R$ 18,00

Semifredo de Chocolate Meio-amargo, na Maria Bonita Casa de Massas | Foto: Divulgação

Semifredo de Chocolate Meio-amargo, na Maria Bonita Casa de Massas | Foto: Divulgação

Pão de mel e especiarias

Pão de mel especial coberto com chocolate amargo e recheado com doce de leite. Uma delícia!

Onde? Pàdé Café Emporium – Rua Pirilo Benjamim, 47 – Centro.
Quanto?  R$ 5,00

Pão de Mel, no Pàdé Emporium Café | Foto: Divulgação

Pão de Mel, no Pàdé Emporium Café | Foto: Divulgação

Torta de Limão

Feita por Hildete, cozinheira de mão cheia, conhecida na cidade por suas habilidades como confeiteira, a Torta de limão é o clássico de maior sucesso do Bar Bosa.

Onde? Bar Bosa – Praça Maestro Clarindo Pacheco (atrás dos Correios).

Quanto? R$ 8,00 por fatia

Torta de Limão, no Barbosa | Foto: Divulgação

Torta de Limão, no Barbosa | Foto: Divulgação

Torta folhada de maça e canela com sorvete de creme

Elaborada com uma massa folhada especial produzida artesanalmente e composta além de maçãs laminadas, uma compota de maçã com especiarias. É de comer rezando!

Onde? Bavarois Café Confeitaria – Rua das Pedras – Centro

Quanto? R$ 18,00

Torta de maça folhada | Foto: Divulgação

Torta de maça folhada | Foto: Divulgação

Cartola nordestina

Reprodução da famosa cartola nordestina, com banana prata na chapa coberta com queijo coalho derretido e farelo de canela e açúcar. Acompanha sorvete de creme.

Onde? Lampião Culinária Nordestina – Rua da Baderna, Centro
Quanto? R$ 12,00

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